Canada’s sweetest festival -Maple Syrup Festival (In Chinese text)


加拿大甜滋滋的節日-楓糖節
*************************************
小編不單單是個吃貨,還是個玩貨。今天就和大家來介紹一下加拿大最具體色的民俗節日之一楓糖節。

每年3,4月期間,加拿大就會舉行楓糖節(Maple Syrup Festival),很多楓糖的農場也會粉飾一新,等待著大家來觀光旅遊。作為加拿大的一個傳統節日,每年這個時候,當地人都會和親朋好友相約,一起聚在古色古香的製糖作坊里,品嘗著楓糖美食,觀看楓液糖漿製作全過程,親身感受楓汁採集過程,還可以乘舊式馬車遊覽楓葉,美好的一天都在這個甜蜜的節日中度過。

大家都知道楓糖漿的通常做法是涂在麵包上、薄烤餅或是做食物的食材。但是如果親們來到加拿大,小編強烈建議你試試另一種吃法,被稱為“雪上的楓樹果汁“。就是加拿大當地人會在一塊乾淨的木板上鋪上乾淨的雪,把文人的楓糖漿直接淋在雪上面,楓糖漿會慢慢凝固,然後用一根小木棍把凝固的軟軟的楓糖慢慢捲起,製成香甜的楓糖棒棒糖。口感真的是一級棒的啊!

有機會大家也要來一下小編一直和大家推薦的Lapierre Maple Syrup Farm喔,旅行結束時,大家還選購一些楓糖小禮品,帶回去給親朋好友分享這份甜蜜的回憶,相信大家都會愛上這個“楓葉之國”。親們,我們在加拿大等你!
******************************************************************************************

maple-sugar-buckets-1324316

想了解更多,請随时與我們聯繫哦!
http://articfara.com/en/index.php/contact-us/

Leave a comment